Taiwan [English]

| TSD 化妝品氮化硼

 |回頁首

 
     
     
   

TSD 氮化硼產品 - 化妝品工業

TSD 提供完整的化裝品級氮化硼粉末,可依不同客戶需求及用途,選擇適合的規格。

   

化硼(Boron Nitride) 被廣泛熱烈的使用於化妝品配方主要因為其特有的性質同時具有滑順質感、良好的附著性、亮白光澤、散熱特質與易於配合的多項優點。 目前應用於多種配方上,諸如:蜜粉、粉底、眼影、脣膏與護膚配方等。因此,氮化硼(Boron Nitride)確實在許多配方裡突顯出改變視覺效果的優點。目前更針對滑度、亮白度、附著性與吸油係數等特別需求而提供多項不同的規格。如今我們的氮化硼已經是為化妝品應用量身製作的特別素材。充分的利用粒徑大小的差異、晶形規格、 及表面積等物性來突顯配方上的各種不同需求。這些規格的分類是改變配方特質的關鍵,在光學視覺上的效果差異將於以下詳細介紹。

 

 

氮化硼的光學性質與多數常用的化妝品原料大致相同,主要增加柔和效果。在眾多粉末材料中 氮化硼較為突出的物理特性可從以上圖表看出,氮化硼有良好的分散效果極低反射率、及遮蔽能力。

要增加直接傳遞效果則粒徑或是滑度必須提高;要增加分散效果則粉體粒子必須較為細小,要降低反射效果也必須降低粒子的大小。

 

所以,要突顯柔焦效果則必須選擇材料具有良好的傳遞效果、高度的分散效果與低反射率。然而,所有的氮化硼規格都具備以上的基礎需求特性。選擇使用氮化硼可是唯一可同時具有這些特質又具有高滑度與高附著性的良好素材。

 

Cosmetic Boron Nitride (BN) powder 化妝品級氮化硼粉末可應用於粉底粉膏、蜜粉、脣膏、爽身粉、眼影、腮紅、防曬乳霜與保濕護膚品等。

 

吸油量 (Oil Absorption Test)
@

比較其他材料的吸油量對照表
Material Oil Absorption Value
Talc 64.94
Mica 89.75
Titanium Dioxide 70.47
Bismuth oxvchloride 48.47
Cosmetic Boron Nitride 184.50

 

 

氮化硼應用在許多種類之化妝品

 

氮化硼應用在化妝品成分中所佔 %

Lip and eye pencils

1-5%

Face and body powder

5-30%

Eye shadow/blushes

5-40%

Lipstick

2-5%

Concelaers/Foundations

3-7%

Skin care lotions

3-10%

Sunscreens

1-5%

 

紅外線光譜

 

太陽紅外線輻射已證實是導致皮膚癌的主因 ,如同紫外線的照射對皮膚的傷害造成的原因是相同的。因此比起早期發現的紫外線原因,在太陽光裡超過一半為紅外線的照射,是現在被列為更應該阻隔的重要議題。而氮化硼就是唯一最有效阻隔紅外線的防曬製品添加材料。

 

紅外線輻射光譜範圍

(Solar Spectra Radiation)

Range % within Range
<200 (UV) 0.008
200-400 (Solar UV) 8.717
400-700 (Visible) 38.154
700-3000 (Near IR) 50.949
3000-6000 (Mid IR) 1.890
6000-10,000 (Far IR) 0.220
?10,000 (Far IR) 0.063

 

紅外線的照射會增加紫外線對皮膚的傷害。因此強力建議防曬產品應該同時添加阻隔紅外線與紫外線的有效成分。

 

使用柔焦氮化硼的優點:

提高附著性
增加平整與柔軟的質感
提高覆蓋與伸展性
延長附著效果時間
柔焦的視覺特質
阻隔紅外線

散熱效果
各種不同的吸油量係數
增加粉體壓製性

 

 

Package 包裝方式:

 

依客人需求而定

產品資訊

如何購買

相關媒體報導

如何成為經銷商

@